Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

ВС РФ доставили гуманитарную помощь к Пасхе в Харьковскую область - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия отправила более 160 т гуманитарной помощи жителям Харьковской области. К светлому празднику привезли куличи и крашеные яйца
Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь на северо-восток Украины. Об этом сообщили на сайте Минобороны России.

"Российские военнослужащие в ходе спецоперации доставили гуманитарную помощь, в том числе пасхальные куличи, в города Купянск и Изюм Харьковской области", - говорится в сообщении.

Военная полиция Вооруженных сил РФ сопроводила отправленный на автомобилях гуманитарный груз общим объемом более 160 т, наиболее нуждающихся жителям, сообщили в министерстве.
Так, в город Купянск Харьковской области было доставлено более 60 т продуктов, в том числе 2 тыс. куличей и освященные яйца для местных храмов и их прихожан.
В перечень доставленных продуктов также вошли крупы, сахар и сгущенное молоко.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Уроженец Таджикистана чуть не погиб от рук украинских боевиков
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Кадыров заявил о ликвидации "титулованного НАТО укронациста"
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0