Названы регионы - лидеры по числу новостроек в Таджикистане

© Sputnik Фото новостройки, Душанбе
Фото новостройки, Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительство многоэтажных жилых домов в республике все активнее осуществляется в основном субъектами негосударственного сектора
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Более четверти миллионов кв. м жилых домов сдано в эксплуатацию в Таджикистане, сообщает Агентство по статистике страны.
Таким образом, около 250,4 тыс. кв. м жилых домов сдано в эксплуатацию в Таджикистане за первый квартал текущего года, что на 16,7% больше показателя аналогичного периода 2021-го.
Оказалось, что больше всего жилых домов построено в Согдийской области - 86,1 тыс. кв. м.
С небольшим отставанием идет застройка Хатлонской области. Там введено в эксплуатацию 81,2 тыс. кв. м.
В ведомстве отметили, что строительство жилых домов в республике в основном осуществляется субъектами негосударственного сектора.
Кроме того, за указанный период собственными силами подрядных организаций выполнены работы на сумму свыше 1,8 млрд сомони (144,3 млн долларов), а это на 522,7 млн сомони (почти 42 тыс. долларов) больше, чем в 2021-м.
Согд приступил к выпуску отечественных лифтов
Отметим, ранее стало известно, что государственный сберегательный банк "Амонатбанк" будет выдавать гражданам страны ипотечные кредиты.
Сейчас, согласно изменениям, внесенным в Закон "Об ипотеке", банки имеют право получить в собственность заложенное имущество во внесудебном порядке, если клиент нарушает условия договора.
Большая стройка: что и за сколько возводят в Таджикистане
До принятия поправок банки могли взыскать заложенное по ипотеке имущество у должников только по решению суда.
Лента новостей
0