Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раскрыта уникальная "стелс-технология" российских танков на Украине

Танке Т-72БЗ - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боевые машины Вооруженных сил РФ облачаются в специальные материалы, благодаря которым становятся незаметными для локаторов и человеческого глаза
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Российские танкисты в рамках спецоперации по защите Донбасса используют новую разновидность маскировки, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.
Речь идет о синтетических материалах, надеваемых поверх корпуса, уменьшающих заметность боевых машин в инфракрасном и радиолокационном диапазоне.
Отмечается, что благодаря покрытию снижается уровень теплового излучения, из-за чего танк практически сливается с фоновой поверхностью, благодаря этому обнаружение техники происходит значительно позже.
Кроме того, эти материалы можно окрасить в камуфлирующие цвета, что снизит заметность и в видимом оптическом диапазоне.
Подобная маскировка, по данным источника, прежде всего направлена на противодействие вражеским БПЛА и самолетам-разведчикам.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Защита и опора: Ми-8 помогают российской технике на Украине - видео
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Кадыров заявил об освобождении еще одного города в ЛНР
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0