Пентагон раскрыл шокирующую цель США на Украине

© AFP 2022Центральный штаб армии США, архивное фото
Центральный штаб армии США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон раскрыл свое истинное лицо: после заявления, сделанного главой Пентагона, стало ясно, чего действительно добиваются США на Украине
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Заявление главы Пентагона Ллойда Остина подтвердило намерение США вступить в конфликт с Россией за счет Украины. Об этом пишет The Washington Post.
Таким образом украинский кризис превратился в противостояние двух держав, считают авторы издания.
Спустя две недели после спецоперации Москвы по защите Донбасса глава Белого дома Джо Байден подтвердил, что США и НАТО не собираются воевать с Россией на Украине. Необдуманные действия могли бы послужить началом для третьей мировой войны.
Также американский лидер отверг возможность введения бесполетной зоны над Украиной и пообещал не отправлять туда американских военных.
"Несмотря на это, Вашингтон на словах и на деле начал предпринимать попытки подорвать потенциал российской армии", - указывает The Washington Post.
К ним относятся введение санкций, призванных помешать РФ разрабатывать и производить новое оружие. С этой же целью Байден запретил поставки российских энергоносителей.
Заявив о желании ослабить вооруженные силы РФ, США раскрыли свое видение будущего. Это, как говорил Джон Кеннеди, "долгая сумеречная борьба" с Москвой за власть и влияние.
Global Times: США не хотят мира между Россией и Украиной
Ранее Остин заявил, что Штаты хотят ослабить РФ. Накануне глава Пентагона вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном прибыли в Киев и объявили о выделении свыше 700 млн долларов на прямую и косвенную помощь украинской армии.
Напомним, Вашингтон не раз связывал рост цен на мировом рынке энергоресурсов с российской спецоперацией.
В начале марта Байден подписал указ, запрещающий импорт энергоносителей из РФ, а также новые инвестиции в ее энергетический сектор.
Bloomberg: Россия уничтожила США и Европу в санкционной войне
Это привело к резкому скачку цен на бензин в Штатах, а американцы выступили с критикой президента и его администрации.
Лента новостей
0