Bloomberg: Россия уничтожила США и Европу в санкционной войне

© Sputnik / Максим БлиновРубль и доллары
Рубль и доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения, введенные Западом, не достигли цели: США и ЕС не удалось сломить экономику России, так как страну продолжают спонсировать зарубежные партнеры
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Россия выиграла в санкционной войне против США и Европы. Об этом пишет Bloomberg.
Издание отмечает, что масштабные ограничения, введенные Западом, не смогли сломить экономику страны.
Некоторые крупные торговые партнеры продолжают снабжать Москву деньгами и обходить запрет на экспорт энергоносителей. Они прекрасно понимают необходимость таких мер для своих экономик, отметили авторы Bloomberg.
Несмотря на санкции, Россия в 2022 году заработает более 320 млрд долларов на экспорте топлива. Это на треть превышает доходы 2021-го, считают эксперты.
Обесценивание российской валюты и высокая цена за доллар принесут Москве пользу. РФ приобретет около 8,5 трлн рублей в свой бюджет, подчеркивает Bloomberg.
Кроме этого, текущие операции добавят России рекордные 240 млрд долларов. Таких денежных сумм хватит, чтобы удовлетворить частный спрос на иностранную валюту и позволить Москве ослабить контроль над капиталом.
Ранее заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов рассказал, что США увеличили поставки топлива из России несмотря на громкие заявления и подталкивание к санкциям Европы.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
В Польше признали провал антироссийских санкций
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
В Грузии заявили, что антироссийские санкции бесполезны
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
В Великобритании признали неготовность к последствиям санкций против России
К тому же, ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0