Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Неожиданные находки на брошенной базе ВСУ поразили российских военных: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны России показало кадры с брошенной украинскими военнослужащими базы: что скрывается на территории воинской части?
Армия России взяла под контроль базу хранения и ремонта техники, оставленную ВСУ. Об этом рассказали в Минобороны РФ.
На опубликованном ведомством видео можно посмотреть, что находится на территории заброшенной воинской части.
На кадрах представлено большое количество комплексов ПВО различного назначения, боеприпасы, а также запасные части к радиолокационным станциям.
В ангаре украинские военнослужащие оборудовали цех для ремонта и восстановления поврежденной техники.
Отступая, подразделения ВСУ бросили боеприпасы, запасное имущество, вооружение и документацию к нему.
По словам начальника автомобильной службы Владимира, в распоряжении российской армии оказались 100 единиц техники. Среди них - "Тунгуска", "Шилка" и многое другое.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
"Ночные охотники" не оставили шансов ВСУ: видео мощнейшего ракетного удара
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Как Россия уничтожает оружие НАТО на Украине - видео
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0