Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Как Россия уничтожает оружие НАТО на Украине - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик разобрал тактику, с которой российская армия подходит к обезвреживанию западных образцов вооружения
Ежедневно Киеву поступают тонны различного снаряжения по линии НАТО, которое российские военные зачастую находят на освобожденных территориях страны.
О том, как Вооруженные силы РФ борются с западным вооружением, Sputnik спросил у военного эксперта Александра Хроленко.
По его мнению, армия России эффективно борется оружием Североатлантического Альянса, что видно из ежедневных сводок Минобороны.

"Каждое утро и каждый вечер мы слышим как минимум о двух уничтоженных складах боеприпасов, то есть если ежедневно уничтожается 2-3 склада, то в течение 50 дней их уничтожено более 150", - отметил аналитик.

Хроленко напомнил, как в Явровском районе ракетным ударом был разрушен учебный центр вместе с арсеналом, позже с помощью гиперзвукового комплекса "Кинжал" уничтожался защищенный склад, а вскоре объекты с оружием стали обезвреживаться по всей Украине.
Украинские военные обстреляли дома в Брянской области
По наблюдениям эксперта, зачастую ВС РФ уничтожают технику в 3 этапа: по пути от границе к складам, во время хранения и в местах развертывания.
Все это говорит об эффективности ликвидации вооружения НАТО.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Минобороны РФ: бойцы ВСУ в Мариуполе продолжают сдаваться
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Путин: спецоперация на Украине - правильный шаг
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0