Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинские военные обстреляли дома в Брянской области

© AP / Andrew MarienkoУкраинские военные на танке
Украинские военные на танке - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничные с Черниговской областью территории России оказались под огнем. Помимо разрушений жилых построек есть раненые
ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Вооруженные силы Украины обстреляли жилые дома в Климово. Об этом сообщает губернатор Брянской области Александр Богомаз в личном Telegram-канале.

"Сегодня ВСУ обстреляли пгт Климово. В результате обстрела пострадали два жилых дома, среди жителей есть пострадавшие. На месте работают соответствующие службы, МЧС. Людям сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь", - написал он.

По данным Минздрава РФ, пострадали семь человек, в том числе беременная женщина и ребенок. В данный момент они все госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.
В связи с ЧП все школы приграничных с Украиной регионов Брянской области переходят на дистанционное обучение, добавил губернатор.
Ранее Пограничное управление ФСБ по Брянской области сообщило, что со стороны Черниговской области ВСУ произвели минометный обстрел автомобильного пункта пропуска в Новых Юрковичах.
Минобороны РФ: бойцы ВСУ в Мариуполе продолжают сдаваться
В тот момент на КПП находилось более 30 человек беженцев, при этом никто из них не пострадал. Однако осколки задели два гражданских автомобиля.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ: Украина пытается бить по территории России
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Леонков: спецоперация России разрушила "ядерные" планы Киева
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0