В Согдийской области пройдет более 20 мероприятий в честь окончания Рамазана

© Sputnik / Амир Исаев, STR / Перейти в фотобанкПразднование Ураза-Байрам в Душанбе
Празднование Ураза-Байрам в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Согдийской области объявили о праздновании Ид аль-Фитра в 22 социальных учреждениях региона - программы приурочены к окончанию священного месяца Рамазан
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Праздничные мероприятия пройдут 29 апреля в 22 социальных учреждениях Согдийской области, сообщает хукумат региона.
По словам источника, праздничные программы пройдут в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных дошкольных учреждениях, школах-интернатах, школах для детей-сирот и инвалидов, а также в детских домах Согда.
Известно, что праздничные мероприятия состоятся по инициативе региональных властей для поддержки малообеспеченных слоев общества.

"В этот день во всех социальных учреждениях Худжанда, Бустона, Истаравшана, Исфары, Канибадама, Пенджикента, Ашта, Бободжона Гафурова, Спитамена, Джаббора Расулова, Мастчоха и Шахристана будут организованы праздничные программы", - сообщило руководство Согдийской области.

В рамках мероприятия власти посетят более двух тысяч воспитанников социальных учреждений, находящихся на постоянном попечении таджикского государства.
Напомним, священный месяц Рамазан для мусульман считается одним из важнейших постов - в этом году он начался 1 апреля. На весь период поста верующие должны отказаться от пищи, питья, курения и физической близости в дневное время.
Глава Совета улемов рассказал, кто может не поститься в Рамазан
Ид аль-Фитр (в России - Ураза-байрам) - это праздник, приходящийся на окончание священного месяца Рамазан. Он длится три дня и с большой радостью отмечается мусульманами всего мира, в том числе и таджикским народом, как один из пяти столпов ислама.
Священная Ночь Могущества аль-Кадр-2022
В этот месяц принято проводить время в мечетях, собираться за большим столом, чтобы разделить трапезу после дневного поста.
Праздник приходится на первый день месяца Шавваль по календарю хиджры.
Лента новостей
0