Душанбинские ветераны получат выплаты к 9 Мая

© Sputnik / Амир ИсаевВетераны Таджикистана на митинге к 75-летию Победы в Сталинградской битве в Душанбе
Ветераны Таджикистана на митинге к 75-летию Победы в Сталинградской битве в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рустам Эмомали подписал распоряжение о выплате материальной помощи столичным участникам и инвалидам Великой Отечественной войны
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Согласно решению мэра Душанбе Рустама Эмомали, ветеранам войны будет оказана материальная помощь, сообщает пресс-служба городской администрации.
Подобный указ о выплате материальной помощи ко Дню Победы принимается в Таджикистане ежегодно. Она адресована инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Также тем, кто более 6 месяцев пробыл на фронте в годы Великой Отечественной войны, инвалидам, служившим на территории других государств (Афганистан), инвалидам Чернобыльской аварии и семьям, чьи кормильцы погибли, защищая конституционный строй.
В мэрии уточнили, что, согласно соответствующему постановлению, из резервного фонда городской администрации на поощрение участников и инвалидов Великой Отечественной войны выделят от 800 сомони до 3 тыс. сомони.
В Согде помогут участникам и инвалидам Великой Отечественной войны
Ранее стало известно, что участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица в Согдийской области также получат денежную помощь от областной администрации в честь 77-летия Дня Победы.
Единовременная помощь в общем объеме 477 тыс. сомони будет выделена из бюджета региона. Уточняется, что этим категориям граждан предусмотрена выплата в размере 6 тыс. сомони.
В Душанбе запланирован "Бессмертный полк"
Напомним, что в Душанбе 9 мая запланировано шествие "Бессмертного полка". Предположительный маршрут - от танка Т-34 на площади Победы до парка Победы.
Лента новостей
0