Daily Express: три страны спровоцируют ядерную войну и уничтожат Землю

CC0 / Pxhere / Ядерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт рассказал, какие государства станут потенциальными инициаторами третьей мировой войны и кто будет их противником
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Германия, Великобритания и США могут первыми развязать третью мировую войну. Об этом пишет Daily Express.
В статье для издания военный аналитик и обозреватель Лиам Дойли рассказал, какие страны - потенциальные инициаторы ядерного конфликта.
Вашингтон, Берлин и Лондон могут стать противниками Москвы в сфере ядерного оружия, считает эксперт.
Он привел информацию из открытых источников, согласно которым у России есть около 6250 ядерных боеголовок, и их "достаточно для того, чтобы несколько раз полностью уничтожить жизнь на Земле".
В то же время у Запада - почти 4000 ракет: 225 у Великобритании и 3700 у США.
Германия не владеет ядерным арсеналом, но на территории страны могут находиться самолеты американских ВВС, способные нести тактические и стратегические ядерные заряды, отметил Дойли.
Ранее аналитики журнала Compact оценили вероятность одобрения инициативы о поставках Украине тяжелого вооружения со стороны западных государств.
По мнению экспертов, такие действия могут спровоцировать третью мировую войну, в которую втянутся Россия и НАТО.
Этот фактор приведет к моментальному началу третьей мировой войны
Из-за отсутствия превосходства в обычных вооружениях в этом регионе "Альянсу пришлось бы рискнуть применением ядерного оружия, чтобы вернуть то, что они потеряют" в случае начала боевых действий против Москвы, считают аналитики Compact.
Армия РФ будет использовать все возможные средства огневого поражения для уничтожения западной техники на перевалочных базах на Украине, отметили эксперты.
Раскрыта неожиданная причина начала третьей мировой войны
При таком развитии событий вероятность эскалации военных действий в стадию мирового конфликта будет очевидна, так как при ударе может погибнуть сопровождающий персонал НАТО.
Лента новостей
0