Польские санкции против "Новатэк" могут привести к "взрывным" последствиям

© Sputnik / Михаил МордасовЦистерны с газом
Цистерны с газом - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недальновидность официальной Варшавы, стремящийся как можно скорее отказаться от всего российского, может закончиться серьезным ЧП
ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Польские санкции, введенные против дочерней компании "Новатэк" Novatek Green Energy могут привести к "взрывным" последствиям, сообщила пресс-служба организации.
Речь идет об около 500 вагонов сжиженного газа, попавших под ограничения и находящихся на польской территории.

"В случае длительного простоя вагонов на путях, повышения внешней температуры и при этом рост давления газа в вагонах может привести к выбросу газа в атмосферу, а также его возгоранию, что приведет к мощному и сложному для тушения пожару", - сообщили в "Новатэк".

Во избежание ЧП компания призывает местные власти незамедлительно принять меры, чтобы накопленный в цистернах газ пропан-бутан, оценивающийся в 40 млн литров как можно скорее безопасно прибыл в перегрузочные терминалы.
"Очевидно, что из-за введенных санкций компания Novatek Green Energy не может предпринимать никаких действий в этом отношении", - заключили в компании.
Ранее Польша ввела собственные санкции против 50 юридических и физических лиц из России, среди которых "Газпром", "Новатэк" и "Акрон". Из-за этого несколько десятков районов страны столкнулись с нехваткой СПГ, который обеспечивала Novatek Green Energy.
Антироссийские санкции ударили Европе ниже пояса
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
Санкции начали пожирать своих создателей
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
В США обнаружен "червь", который убивает страну изнутри
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0