В Москве ограничат движение из-за празднования Ураза-байрам

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПразднование Ураза-байрам
Празднование Ураза-байрам - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автомобилистов предупреждают, что в связи с празднованием Ураза-Байрам в Москве будет закрыто движение по нескольким улицам
ДУШАНБЕ, 1 мая — Sputnik. Власти Москвы введут ограничение на движение автотранспорта в связи с праздником Ураза-байрам.
Так, в ночь с 1 на 2 мая невозможно будет проехать по некоторым улицам в центре и на севере российской столицы.
Как сообщили в департаменте транспорта Москвы, ночью и утром 2 мая будет ограничено движение в районе проспекта Мира, улицы Большой Татарской и Хачатуряна.
Так, 2 мая с 00:01 до 11:00 закрою проезд по улице Дурова от проспекта Мира до Олимпийского проспекта, улице Щепкина — от Самарская до Садового кольца, Капельский переулок будет перекрыт от проспекта Мира до улицы Гиляровского, улица Мещанская — от Садового кольца до Дурова.
Не будет движения автотранспорта также по улице Гиляровского — от Капельского переулка до Садового кольца, Выползов переулок закроют от улицы Дурова до дома 10 по Выползову переулку.
Также 2 мая с 4.00 до 11.00 будут частично перекрыты улицы Большая Татарская, Старый Толмачёвский переулок, Малый Татарский переулок, Климентовский переулок, Озерковский переулок.
Кроме того, 2 мая с 5.00 до 10.00 у двух направлениях будет перекрыта улица Хачатуряна.
По окончанию месяца Рамадан мусульмане всех стран встречают праздник разговения Ураза-байрам или Ид-аль-Фитр.
Ураза-барам - второй по значимости праздник у мусульман - в 2022 году отмечают 2 мая.
Это праздник разговения после 30-дневного строго поста.
Пять правил: как следует выходить из месяца поста Рамазан
Этот день считается праздником примирения, любви и дружеских рукопожатий. В этот день принято посещать обездоленных и ухаживать за стариками.
В разных мусульманских странах праздник начинаться в разное время.
Дату Ураза-байрам определяет местный Совет улемов или Духовное управление мусульман.
Дастархан без показухи: глава Совета улемов предостерег таджикских верующих
Этот день считается праздником примирения, любви и дружеских рукопожатий. В этот день принято посещать обездоленных и ухаживать за стариками.
В Ид аль-Фитр обязательно подавать милостыню закят аль-фитр, посещать родственников, приглашать друзей и соседей в гости. Хозяйки, до этого завершившие генеральную уборку в доме, зовут всех к праздничному дастархану. Его празднуют три дня.
Лента новостей
0