Рахмон поздравил граждан Таджикистана с Ид аль-Фитром и призвал к экономии

© Пресс-служба Президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана напомнил, что сейчас современный мир находится в состоянии кризиса и напряжения, а общество переживает один из самых тяжелых периодов своей истории
ДУШАНБЕ, 1 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил соотечественников с наступлением праздника Ид-аль-Фитр, который будет отмечаться в стране 2 мая.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Он пожелал каждой семье в стране здоровья, счастья, благополучной жизни, а Таджикистану — мира, стабильности, спокойствия и дальнейшего благоустройства.
"Согласно исламскому учению, подача милостыни открывает дверь к добру и увеличивает жизненные блага", - сказал Эмомали Рахмон.
Он добавил, что милостыня предназначена в первую очередь для бедных и нуждающихся.
Рахмон призвал граждан серьезно отнестись к вопросу бережливости в Ид-аль-Фитр и другие дни.
"В этот день нельзя забывать о бережливости и экономии, учитывая трудности и вызовы, возникшие во всем мире, и не допускать эгоизма и расточительства", — сказал президент.
Между тем он добавил, что сейчас современный мир находится в состоянии кризиса и напряжения, а общество переживает один из самых тяжелых периодов своей истории.
Он назвал текущий год трудным, добавив, что продовольственная безопасность стала серьезной проблемой во многих частях мира.
"Наряду с исполнением религиозных обрядов мы должны поддерживать друг друга, быть добрыми и заботливыми друг к другу, делать нашу Родину более благополучной и красивой, создавать благоприятные условия для достойной жизни нашего народа", - посоветовал Рахмон.
Пять правил: как следует выходить из месяца поста Рамазан
В конце он пожелал каждому таджикистанцу крепкого здоровья, изобилия и благополучия в домах.
Ид аль-фитр — праздник разговения, отмечаемый по окончании священного месяца Рамазан, в течение которого мусульмане соблюдают строгий пост.
Напомним, что празднование Рамазана в Таджикистане начнется в понедельник, 2 мая, в 06:00 во всех соборных мечетях страны. Там пройдет утренний намаз в честь священного дня Ид аль-Фитр.
Глава Совета улемов рассказал, кто может не поститься в Рамазан
По традиции верующие будут посещать после праздничного намаза кладбища и могилы предков, а затем навестят пожилых, родителей, больных людей, детей-сирот и родственников.
Лента новостей
0