Новая отставка: ФК "Истаравшан" остался без главного тренера

© пресс-служба администрации ИстаравшанаФутбольный тренер Резо Паркас
Футбольный тренер Резо Паркас - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хорошее начало сезона в виде победы в первом матче не помогло коучу: за следующие три игры команда набрала всего одно очко
ДУШАНБЕ, 3 мая — Sputnik. Главный тренер футбольного клуба "Истаравшан" Ризо Паркас уволен после четырех туров чемпионата Таджикистана, сообщила пресс-служба команды.
Причиной отставки стали неудовлетворительные результаты в начале сезона 2022 года.
Предваряло увольнение тренера рабочее совещание истаравшанской федерации футбола под председательством Адхама Мамурзода с участием директора клуба "Истаравшан" Алишера Фозилова, капитана команды Ислама Баротова и самого Паркаса.
В рамках встречи обсуждались стартовые матчи нового розыгрыша, существующие проблемы и недостатки клуба, а также другие факторы.
В результате переговоров руководство "Истаравшана" совместно с главным тренером команды договорились о расторжении договора о сотрудничестве.
"Федерация футбола Истаравшана, а также руководство клуба благодарит Ризо Паркаса за работу в команде и желает дальнейших успехов", - говорится в заявлении.
Также на заседании был расторгнут контракт с помощником коуча Шухратом Шамсиевым, проработавшим на этой должности несколько лет.
В свою очередь Паркас сдержанно прокомментировал свой уход с тренерского поста команды.
Эксперт назвал фаворитов чемпионата по футболу в Таджикистане
"Учитывая сложившуюся ситуацию в команде, мы приняли решение расторгнуть трудовой договор. Думаю, это лучшее решение для команды на данный момент", - сказал он.
Напомним, накануне ФК "Истаравшан" обидно уступила дебютанту лиги "Равшану" со счетом 1:2. Всего за четыре первых матча клуб потерпел два поражения, один раз выиграл и один раз сыграл в ничью.
В результате команда смогла набрать только 4 очка и подняться в итоговой таблице лишь на 7-е место
Тренер на выданье: какой клуб может возглавить Нумонджон Юсупов
Ризо Паркас - специалист из Германии иранского происхождения, был назначен коучем "Истаравшана" в начале января 2022-го. Его предыдущим клубом был "Юнайтед Бразерс" из лиги Бангладеш.
Лента новостей
0