В Таджикистане появилась площадка для онлайн-тестирования абитуриентов

© PixabayДевушка работает на ноутбуке в кафе, архивное фото
Девушка работает на ноутбуке в кафе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокоскоростной и бесперебойный интернет поможет выпускникам школ республики попытать удачу в тестах в университеты РФ при равных условиях
ДУШАНБЕ, 3 мая — Sputnik. В Душанбе появилась площадка для онлайн-тестирований школьников и абитуриентов. Об этом сообщила пресс-секретарь отделения Россотрудничества в столице Таджикистана Ляйсан Абдулина.
"Уникальную тестовую площадку с высокоскоростным интернетом запустило представительство Россотрудничества в Таджикистане совместно с компанией "МегаФон Таджикистан" и Славянским культурно-просветительским центром при Епархии в городе Душанбе", - рассказала она.
Необходимость открытия такого центра, по словам Абдулиной, появилась при проведении квотной кампании текущего года, поскольку отборочные испытания для желающих учиться бесплатно в российских вуза впервые прошли полностью онлайн.
В рамках этих тестов целый ряд абитуриентов столкнулся со сложностями в техническом плане, из-за чего была инициирована альтернативная площадка с перспективой более широкого ее использования.
"Для того, чтобы было минимальное количество технических сбоев во время тестирований, чтобы дать возможность пройти экзамен ребятам, у которых есть трудности с наличием компьютерной техники, доступом в интернет, особенно из горных районов, и была разработана специальная схема", - пояснил глава представительства Россотрудничества Иван Иванов.
В ТНУ прошли проводы в армию Таджикистана студентов-добровольцев
Он добавил, что среди абитуриентов, воспользовавшихся площадкой, оказались не только жители Душанбе, но и пяти других регионов, в том числе отдаленных районов Памира.
С помощью этого центра планируется и дальше реализовывать образовательные проекты. Так, 14 апреля в нем столичные старшеклассники писали Звездный диктант "Поехали!" в онлайн-формате.
В Таджикистане продлен срок приема абитуриентов в вузы
Тест, который проводится в мире уже второй год подряд, является инициативой Россотрудничества.
Лента новостей
0