В армии Беларуси началась внезапная проверка

© SputnikБелорусские военнослужащие во время учений
Белорусские военнослужащие во время учений - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неожиданность этих маневров поможет дать реальную оценку состоянию готовности военнослужащих на реагирование при возможных кризисных ситуациях
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. В Вооруженных силах Беларуси стартовала внезапная проверка воинских подразделений, сообщил Telegram-канал Министерства обороны республики.
В рамках учений воинским частям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в указанные районы и выполнения условных боевых задач.
По заявлению военного ведомства, целью этой проверки станет оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможные кризисные ситуации.
"Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки", - добавили в Минобороны.
Кроме того, согласно данным из сообщения, состав сил, привлекаемых в рамках учений, будет постепенно наращиваться, что позволит проверить способность войск противодействовать угрозам как на земле, так и в воздухе.
"Проверка носит комплексный характер. Пристальное внимание уделяется обеспечивающим системам, которые должны создать благоприятные условия для действий боевых воинских частей", - поясняет военное ведомство.
Министерство обороны Беларуси также отмечает, что подобные мероприятия - одна из наиболее эффективных форм обучения войск, поскольку они не несут никакой угрозы для соседей страны.
Лукашенко предрек присоединение Таджикистана к Союзному государству
В связи с тем, что маневры потребуют перемещения "значительного количества военной техники", на некоторых дорогах общественного пользования могут образоваться заторы, заключает Минобороны.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о союзнической интеграции Москвы и Минска, заявил, что совместно с российским коллегой Владимиром Путиным покажет всему миру "кузькину мать".
Лукашенко: европейские соседи Беларуси просятся за гречкой и солью
Это высказывание появилось в СМИ на фоне встречи лидеров России и Беларуси на космодроме Восточный в честь Дня космонавтики. Тогда сторонам удалось договориться о совместных исследованиях в космической отрасли.
Лента новостей
0