The Hill раскрыла, кто мешает переговорам России и Украины

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многочисленные совещания Москвы и Киева как в очном, так и в онлайн-формате, не достигают прорывных результатов из-за влияния третьей стороны
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Урегулирование украинского конфликта через диалог между Москвой и Киевом затрудняет усиление антироссийской риторики Вашингтона. Об этом пишет The Hill.
"Вашингтон мог бы приложить все усилия, чтобы вернуть переговоры в нужное русло", - подчеркнул обозреватель издания.
Он раскритиковал и провокационное заявление главы Пентагона Ллойда Остина о желании США ослабить Россию. По мнению автора The Hill, такая риторика лишь разжигает конфликт.
С его мнением согласилась и The Washington Post. Высказывание Остина указывает на то, что Вашингтон вступил в конфликт с Москвой за счет Киева.
Таким образом украинский кризис превратился в противостояние двух держав.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала несамостоятельность киевского режима главным препятствием на переговорах делегаций двух стран.
По ее словам, в каждом действии украинских дипломатов чувствуется влияние США.
Решения Киева не отражают ни реальности, ни политики властей. За дипломатами стоят "эксперты", которые продвигают через них свои интересы, отметила Захарова.
Напомним, переговоры между Россией и Украиной на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса стартовали 28 февраля в Беларуси.
Стороны провели три очные встречи, на данный момент совещания продолжаются в формате онлайн.
Названо главное препятствие на переговорах России и Украины
Российскую делегацию возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. В нее также вошли замглавы МИД Андрей Руденко, посол в Беларуси Борис Грызлов, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий и заместитель министра обороны Александр Фомин.
В составе украинской делегации - министр обороны страны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия и советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
Кроме этого, 10 марта на полях дипломатического форума в Анталье состоялась встреча глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.
Раскрыта уступка России на переговорах с Украиной
Последнее на данный момент очное совещание делегаций состоялась 29 марта в Стамбуле. По итогам совещания Москва сделала два шага навстречу Киеву по деэскалации конфликта.
Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что ВС России значительно сократят боевые действия на киевском и черниговском направлениях.
Раскрыта истинная цель Эрдогана на переговорах России и Украины
Кроме этого, Москва предложила Киеву встречу президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. Она станет возможной одновременно с парафированием мирного договора главами МИД обеих стран.
Лента новостей
0