Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раскрыты итоги спецоперации России на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, чем завершится спецоперация России по защите Донбасса, а также прокомментировал недавнее заявление Верховной рады
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Спецоперация России на Украине завершится освобождением страны и судом над нацистскими преступниками. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Крыма Сергей Аксенов.

"Будет суд над всеми нацистскими преступниками. В том числе над теми, кто фальсифицирует историю, разжигает ненависть между братскими народами, сочиняет и подписывает лживые и провокационные заявления", - заявил Аксенов.

Кроме этого, глава Крыма назвал сделанное накануне Верховной радой Украины заявление в связи с 77-й годовщиной Победы над нацизмом "очень показательной бумажкой".
Это, по мнению Аксенова, "концентрированная смесь наглой лжи, лицемерия, пропагандистских штампов и приемов, которые киевский режим использует для промывания мозгов жителям страны".
"Собственно, ложь содержится уже в названии документа: Россия всегда подчеркивает роль всех народов Советского Союза в Победе над "коричневой чумой", - отметил Аксенов.
По его словам, на освобожденных территориях Украины памятники героям войны восстанавливают, в то время как в населенных пунктах, подконтрольных киевскому режиму, монументы беспощадно уничтожают.
Ранее депутат Государственной думы РФ Александр Бородай заявил, что президента Украины Владимира Зеленского и его соратников ждет суд.
Подобная участь настигнет не только главу государства, но и членов делегации из Киева, которые участвуют в переговорах с Москвой, считает он.
Раскрыто будущее Зеленского и его соратников
Таким образом, Бородай поддержал главу комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, который в своем Telegram-канале предрек большой судебный процесс над неонацистами на Украине.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Путин сделал ряд важных заявлений о спецоперации на Украине
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0