Байден "обокрал" американцев на триллионы долларов

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден во время итоговой пресс-конференции
Президент США Джо Байден во время итоговой пресс-конференции - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономическая ситуация в США заметно ухудшилась во время президентства Джо Байдена: в стране стремительно выросли уровень бедности, инфляция и цены
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Политика президента США Джо Байдена спровоцировала скачок бедности в Америке. Об этом пишет The Hill.
"Фондовые рынки продолжают лететь вниз, что обходится гражданам в триллионы долларов. Цены на жилье, скорее всего, постигнет та же участь", - подчеркивает автор издания.
Обозреватель The Hill указал и на рост инфляции в США, которую невозможно взять под контроль без погружения страны в рецессию.
Несмотря на это, администрация главы Белого дома потребовала еще больших государственных расходов и ввела высокие налоги на бизнес.
Ранее издание Jacobin спрогнозировало подрыв мирового господства доллара из-за санкционной политики Байдена в отношении России.
В статье для издания обозреватель Бранко Марцетич подчеркнул, что о свержении "американца" говорят крупнейшие организации в мире, от Международного валютного фонда (МВФ) до инвестиционного банка Goldman Sachs.
Ограничения против Москвы станут грандиозной стратегической ошибкой для Вашингтона.
Кроме этого, Штаты могут лишиться привилегии, которая позволяла им импортировать больше, чем экспортировать без риска обвала обменного курса или роста процентных ставок, считает Марцетич.
Раскрыта истинная цель Байдена на посту президента США
Он привел в пример мнение экспертов, которые уверены в провале действий американского президента.
Итогом санкций станет отказ других стран от доллара: они давно хотят оборвать зависимость от валюты США, а также от финансовой системы, которую она поддерживает.
Ранее телеканал NBC News представил статистику, согласно которой более 50% населения Штатов уверены в начале долгосрочного спада в США. Такая ситуация приведет к потере американского лидерства в мире.
При ответе на вопрос о способности Байдена правильно отреагировать на ситуацию вокруг Украины только 12% опрошенных выразили полную уверенность в действиях главы Белого дома.
В США обнаружен "червь", который убивает страну изнутри
Напомним, рейтинг Байдена достиг рекордно низкого показателя. Сейчас ему доверяет только 33-41% американцев.
Это самые плохие результаты в сравнении со всеми предшественниками Байдена в аналогичный период президентского срока.
Лента новостей
0