Путин поздравил таджикских ветеранов

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Личное поздравление и подарки от российского лидера во время торжественной церемонии передал посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил таджикских ветеранов с Днем Победы.
Подарки получили 4 участника Великой Отечественной войны, которые проживают в Душанбе. Среди них - 3 женщины.
Личное поздравление от российского лидера ветеранам вручил посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Он заявил, что подобное внимание подчеркивает несоизмеримый вклад участников войны "в Победу над врагом, отмечает подвиги и заслуги перед Отечеством".
По его словам, каждая встреча с ветеранами воспринимается как возможность "поблагодарить и отдать должное тем, кому мы обязаны мирным существованием".

"Память о ваших подвигах, мужество, проявленное в военное время, - священны!" - сказал он.

Кроме этого, Лякин-Фролов выразил благодарность властям Таджикистана и жителям республики за то, что в стране "чтут памятную дату, берегут историческую память о нашем общем прошлом".
Таджикистанцы проявили героизм во время войны, сражаясь на фронтах и работая в тылу, принимая у себя беженцев со всех концов СССР, напомнил дипломат.
Согласно данным Совета ветеранов войны и труда на 20 апреля, в республике проживают 59 таджиков, которые участвовали в Великой Отечественной войне.
Душанбинские ветераны получат выплаты к 9 Мая
Самому пожилому ветерану, Рашиду Каримову из Гиссара, 9 мая исполнится 110 лет.
Ранее стало известно, что участникам войны в Душанбе выплатят от 800 сомони до 3 тыс. сомони. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Рустам Эмомали.
Выплаты в честь праздника получат и ветераны, проживающие в Согдийской области.
В Согде помогут участникам и инвалидам Великой Отечественной войны
Единовременную помощь в общем объеме 477 тыс. сомони выделят из бюджета региона. Уточняется, что этим категориям граждан предусмотрена выплата в размере 6 тыс. сомони.
Лента новостей
0