В Турции набросились на Зеленского из-за резкого заявления о России

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турки усомнились в умении украинского лидера управлять страной, а также заявили, что политик зазнался из-за повышенного внимания к себе
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Слова президента Украины Владимира Зеленского о поездках россиян в Турцию возмутили читателей газеты En Son Haber.
Ранее глава государства в интервью греческому телеканалу назвал недопустимым решение Анкары принимать туристов из России. По его словам, "это двойные стандарты" и "несправедливость".
В комментариях к новости турки обрушились на Зеленского и заявили, что политик зазнался из-за повышенного внимания к себе.
"У нас есть еще одно изречение. Если вы слишком лелеете осла, он мнит себя скаковой лошадью. Мир окружил Зеленского несколько большим вниманием, и он испортился", - отметил один из комментаторов.
Другой выразил недоумение, почему президент Украины "не злится" на Европу из-за того, что та получает в 2 раза больше газа.
"У нас нет проблем с российским народом. Зачем нам портить отношения?" - задался вопросом читатель En Son Haber.
Некоторые комментаторы засомневались в умении Зеленского управлять страной.
"Ты кем себя возомнил? Ты не знаешь, как управлять государством, и из-за этого погибли тысячи людей. Их кровь на твоих руках", - подчеркнул комментатор.
Он назвал президента Украины "неблагодарным типом" и отметил, что Турция не должна спрашивать Зеленского, какое решение принять.
"Какое тебе дело до туристов, которые к нам приедут?" - выразил недоумение читатель газеты.
Кроме этого, читатели призвали турецкие власти "перестать давать беспилотники".
Напомним, в Стамбуле в конце марта делегации Москвы и Киева провели третью очную встречу.
Раскрыта истинная цель Эрдогана на переговорах России и Украины
По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, наметились некоторые контуры соглашения, в частности, готовность Украины быть нейтральной, внеблоковой, безъядерной страной - при понимании, что ей предоставят гарантии безопасности.
Тем не менее вслед за своим же предложением Киев изменил позицию и теперь саботирует переговоры.
О подвижках в ходе совещаний РФ и Украины ранее заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Турция не хочет мерзнуть: Эрдоган отказался от санкций против России
Он выразил надежду, что российский лидер Владимир Путин и Зеленский примут приглашение турецкой стороны и встреча на высшем уровне, возможно, состоится в Стамбуле.
Лента новостей
0