В Индонезии прошла акция "Полк имени Гагарина" в честь Дня Победы

© Sputnik / Букбис Чандра Исмет Бэй / Перейти в фотобанкПамятник Ю. Гагарину в Джакарте
Памятник Ю. Гагарину в Джакарте - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Джакарте организация "Полк имени Гагарина" провела акцию, приуроченную к очередной годовщине Победы над фашизмом и нацизмом
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. В Джакарте у памятника Юрию Гагарину провели акцию, посвященную 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в посольстве России в Индонезии.
Организатором выступила индонезийская независимая общественная организация "Полк имени Гагарина", объединяющая энтузиастов российской военной культуры и традиций.
По данным российских дипломатов, участники мероприятия провели торжественную церемонию с возложением цветов к памятнику Юрия Гагарина в Джакарте.
"Члены организации подчеркивают, что весь народ Советского Союза внес свой вклад в победу над мировым злом, то есть фашизмом. Они также отдельно заявляют о важности того, чтобы идеология неонацизма больше не возрождалась в настоящее время", - сообщили в дипмиссии.
Как рассказали дипломаты, таким образом организаторы "Полка имени Гагарина" выразили поддержку спецоперации РФ на Украине, а также действиям народов ДНР и ЛНР.
Акция "Бессмертный полк" прошла в десятках стран мира
По материалам, опубликованным в соцсетях российской дипмиссии, видно, что члены организации оделись для церемонии в форму с символикой Вооруженных Сил РФ и спецоперации РФ на Украине. Они несли как флаг России, так и флаги Донецкой и Луганской республик.
Торжественное открытие памятника Юрию Гагарину состоялось в парке Taman Mataram в Джакарте 10 марта 2021 года. Оно было приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией, которое отметили в 2020-м, а также стало свидетельством крепнущих связей между Москвой и Джакартой, ставшими городами-побратимами более 15 лет назад.
Российские военнослужащие 201 ВБ в Таджикистане провели акцию "Георгиевская ленточка"
Согласно сведениям российской дипмиссии, общественная организация "Полк имени Гагарина" была образована гражданами Индонезии в 2021 году, в дни открытия в Джакарте памятника первому космонавту Земли.
Лента новостей
0