Акция "Бессмертный полк" прошла в десятках стран мира

© Sputnik / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" за рубежом
Акция Бессмертный полк за рубежом - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шествие "Бессмертный полк", знаменующее победу над фашизмом, провели во многих странах при поддержке русскоязычных граждан и местных жителей
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. В честь Дня победы праздничные мероприятия с парадными шествиями прошли на разных континентах мира.
Так, в австралийском Сиднее провели шествие "Бессмертного полка". Об этом сообщили в посольстве РФ в Австралии.
"К акции присоединились соотечественники из других австралийских городов. Вместе с ними по центральным улицам Сиднея и площади Мартин-Плэйс прошли также сотрудники посольства и генерального консульства РФ в Сиднее", - сообщили в посольстве.
Всего в акции участвовало порядка 50 человек.
Также сообщалось, что в честь Дня Победы в Сиднее, Мельбурне, Перте и Брисбене русскоязычное население организовало мотопробег. В Перте к тому же на 9 мая запланировано возложение венков к военному мемориалу.
Акцию "Бессмертный полк" провели и в Турции, у посольства России в Анкаре. В парадном шествии приняли участие более 300 человек.
В Душанбе пройдет акция "Бессмертный полк"
"Бессмертный полк" также прошел в Италии, на площади у римской базилики Сан-Джованни-ин-Латерано. В акции участвовало несколько сотен человек.
Участники митинга с флагами России, алыми знаменами, портретами ветеранов войны и тружеников тыла собрались на площади у памятника святого Франциска.
В Бейруте торжественное шествие "Бессмертного полка" сопровождал оркестр. К акции присоединились сотни российских соотечественников и ливанских граждан.
Всего около 350 человек приняли участие в акции.
Акция "Бессмертный полк" пройдет очно в Москве и еще в 87 городах мира
В Китае парадные шествия в честь 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне проходят в разных городах уже 7-й год. В этот раз "Бессмертный полк" провели у российского посольства в Пекине.
Кроме того, акцию в честь Победы над фашизмом провели в Испании, Эквадоре, Венесуэле, Бразилии, Уругвае и других странах мира.
"Бессмертный полк" - акция, которая проходит в России и за границей для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые она состоялась 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а в 2013-м стала всероссийской.
Лента новостей
0