Военнослужащие 201 РВБ в Таджикистане провели акцию "Георгиевская ленточка"

© Sputnik Российские военнослужащие 201 ВБ в Таджикистане провели акцию "Георгиевская ленточка"
Российские военнослужащие 201 ВБ в Таджикистане провели акцию Георгиевская ленточка - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистанцам раздали георгиевские ленточки в рамках мероприятия, приуроченного к очередной годовщине Победы над фашизмом
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели акцию "Георгиевская ленточка", которая была приурочена к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В рамках мероприятия военнослужащие раздавали местным жителям георгиевские ленточки и объясняли суть акции.
Акция проходила под девизом "Я помню, я горжусь", всего было распространено около 1500 георгиевских лент в самом центре страны, на главной столичной площади города Дусти.
Также известно, что в Таджикистане задействуют парадный расчет женщин - военнослужащих российской военной базы в торжественном шествии на 9 Мая.
Женщины - военнослужащие 201-й РВБ пройдут парадным маршем 9 мая в Таджикистане
В День Победы девушки пройдут торжественным маршем в военной форме, украшенной георгиевскими ленточками, отметили в ЦВО.
Занятия и тренировки по строевой подготовке для девушек уже начались. Всего в праздничном шествии примут участие более 60 военнослужащих.
Ранее волонтеры и военнослужащие 201-й российской военной базы провели субботник к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Память о героях: в Душанбе провели субботник к 77-й годовщине Победы
Такие мероприятия на кладбищах и местах воинских захоронений на территории Таджикистана проводятся ежегодно.
Непосредственное участие в субботнике принял лично командир 201-й военной базы полковник Евгений Ковылин и посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Всего в наведении порядка на кладбище перед Днем Победы приняли участие более 200 человек из различных министерств, ведомств и общественных организаций, находящихся в Таджикистане.
Ветераны, курсанты и юнармейцы провели субботник на кладбищах в Душанбе
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0