Медведев: Запад слепо потворствует неонацизму на Украине

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместителя председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев
Заместителя председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад намеренно закрывает глаза на процветающий неонацизм на Украине и всячески старается возвеличить нацистов, прикрываясь историей
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Россия не может и не станет потворствовать молчанию и слепоте Запада, не желающего замечать возрождение неонацизма на Украине. Об этом зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале.
"Нам было не очень ловко макать западников в их историко-идеологические нечистоты: до поры до времени думалось, что они нам как-никак "партнеры" и даже бывшие союзники. Да и наш народ незлопамятен и великодушен. Однако больше это продолжаться не может", - заявил Медведев.
Он также отреагировал на предложение мэра Праги лишить маршала Ивана Конева статуса почетного гражданина города.
"В связи с этим напрашивается вопрос таким деятелям с берегов Влтавы: а знают ли они, что тем временем Гитлер и гауляйтер Судет, обергруппенфюрер СС Конрад Генлейн до сих пор остаются почетными гражданами города Ланшкроун Пардубицкого края Чехии?", - написал зампред Совбеза РФ.
Лавров: Запад пытается выставить РФ главным злодеем Второй мировой войны
Он также добавил, что немецкий фюрер к тому же формально оставил за собой такое звание и в польских Щецине и Вроцлаве (немецких Штеттине и Бреслау, переданных Польше щедрой советской рукой по итогам войны).

Политик подчеркнул, что вопрос о лишении их таких "почестей" ставился не раз, но почему-то местные власти заявляли, что "это отражение того времени", а повлиять с помощью закона на это нельзя.
Медведев: Зеленскому не нужен мир на Украине
"Следите за тошнотворной для нормального человека ловкостью мысли: память о советском маршале - это коммунистическая пропаганда, и она должна быть уничтожена, а отказ от борьбы с возвеличиванием нацистов - это просто "во имя истории", - добавил Медведев.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Европа доводит до абсурда дискриминацию русских людей. Он считает, что сегодня на Западе стараются обелить нацизм и выставить Россию в лице главного виновника Второй мировой войны.
Лента новостей
0