Рогозин жестко пригрозил Маску за помощь Украине

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава "Роскосмоса" отреагировал на сообщение о том, что американский предприниматель обеспечил украинских военных средствами связи
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Предприниматель и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск "ответит по-взрослому" за снабжение украинских военных средствами связи. Об этом в своем Telegram-канале написал глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
Он отметил, что ВСУ получили абонентские ящики приема-передачи интернета от Starlink при поддержке Пентагона.
"Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому", - заявил Рогозин.
Ранее попавший в плен начальник штаба 36-й бригады морской пехоты войск Украины полковник Дмитрий Кормянков рассказал, что спутники Starlink американского бизнесмена раздавали интернет ВСУ в Мариуполе.
По его словам, над городом появились вертолеты, с одного из которых военнослужащим передали спутниковые комплекты. Они общались с помощью Starlink с родными - потому что Starlink "просто интернет раздает", а с командованием - "по спутнику".
В конце февраля Маск заявил, что Starlink теперь работает на Украине. В марте SpaceX отправила в страну тысячи спутниковых интернет-тарелок.
Пленный полковник ВСУ раскрыл условие для остановки конфликта на Украине
Президент космической компании Гвинн Шотвелл отметила, что поставки профинансировали частные источники и, возможно, Франция и Польша.
В спутниковые комплекты Starlink входят тарелка-антенна, штатив для ее монтажа и маршрутизатор Wi-Fi.
С их помощью можно подключиться к интернету, который раздает спутниковая флотилия SpaceX. Компания запустила около 2 тыс. спутников по проекту "космического" интернета.
Назван неожиданный проигравший в украинском кризисе
Маск начал отправлять терминалы Starlink на Украину после того, как украинский министр цифровых коммуникаций Михаил Федоров попросил его о помощи.
Лента новостей
0