На "Бессмертный полк" в Душанбе вышли тысячи людей

© Sputnik "Бессмертный полк" в Душанбе
Бессмертный полк в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители и гости столицы прошли колонной до парка Победы в честь празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. В Душанбе прошло памятное шествие "Бессмертный полк", сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.
Акция взяла начало от проспекта Дружбы Народов, а конечной точкой стал Вечный огонь в парке Победы.
Чтобы почтить предков, павших в Великой Отечественной войне, на улицы вышли 2 тыс. жителей и гостей столицы. Среди них как молодые люди, так и ветераны.
После того как колонна добралась до парка Победы, люди выстроились вокруг Вечного огня и спели фронтовую песню - "Катюшу".
В шествии поучаствовал и посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
"Поздравляю всех с великим праздником Победы! Сегодня здесь по повелению сердца собрались таджикистанцы, русские-соотечественники, чтобы прийти к мемориалу памяти участников Великой Отечественной войны", - сказал он.
Помимо этого, дипломат отметил, что заметна огромная воспитательная работа, проделанная с молодежью.
"Хорошо, что они видят это, хорошо, что они понимают, что у них были деды, прадеды, которые действительно воевали за их светлое будущее", - подытожил он.
Напомним, в Таджикистане на момент 2022 года осталось 57 ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне.
В Индонезии прошла акция "Полк имени Гагарина" в честь Дня Победы
По данным архива Коммунистической партии республики, в Великой Отечественной войне приняли участие около 290 тыс. солдат и офицеров страны, а также 45 тыс. тружеников тыла.
Акция "Бессмертный полк" прошла в десятках стран мира
Из них более 100 тыс. не вернулись домой. Более 56 тыс. жителей республики награждены боевыми медалями. При этом 55 из них удостоены звания Героя Советского Союза.
Лента новостей
0