Путин присоединился к "Бессмертному полку": видео

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в шествии "Бессмертный полк"
Президент РФ В. Путин принял участие в шествии Бессмертный полк - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства принимает участие в масштабной акции впервые за 2 года: из-за пандемии коронавируса российский лидер не присоединялся к памятному мероприятию
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин присоединился к шествию "Бессмертный полк" на Красной площади в Москве. Об этом пишет РИА Новости.
Известно, что в руках у главы государства, как и прежде, портрет отца.
Напомним, 2 года подряд Путин не принимал участие в акции из-за пандемии коронавируса.
Участники шествия пройдут по Ленинградскому проспекту, улицам Тверской и 1-й Тверской-Ямской через улицу Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Длина маршрута составит 7 км.
Акцию организуют в очном формате в 88 странах. Шествие также состоялось в Вифлееме и Ханое.
"Бессмертный полк" - общественная акция, проводимая для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны.
В рамках нее 9 мая или в ближайшие даты ее участники проходят колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов.
Акция "Бессмертный полк" пройдет очно в Москве и еще в 87 городах мира
В 2020-м и 2021-м из-за пандемии коронавируса мероприятие проводилось в онлайн-формате.
Кроме того, присоединившимся к акции предлагается опубликовать фотографии и краткие биографии своих родственников на официальном сайте проекта "Народная летопись".
Акции, приуроченные к празднованию Дня Победы, участники которых несли портреты ветеранов, проводились в разных городах России начиная с 1960-х гг. под различными названиями.
История "Бессмертного полка" началась 9 мая 2012-го в Томске. Около 6 тыс. человек прошли колонной по городу, неся портреты участников войны. Организаторами стали журналисты "Томской медиагруппы". Тогда же участникам "Бессмертного полка" было предложено опубликовать истории своих родственников-ветеранов на сайте.
Акция "Бессмертный полк" прошла в десятках стран мира

В 2013-м акцию повторили уже 15 городов, в том числе Москва и Санкт-Петербург. А в 2015-м "Бессмертный полк" начали проводить и за рубежом.
Лента новостей
0