Рахмон возложил венок к Вечному огню в Душанбе

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон во время возложение венка к Вечному огню в Парке Победы в Душанбе
Эмомали Рахмон во время возложение венка к Вечному огню в Парке Победы в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики принял участие в праздновании 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, почтив память воинов в столичном парке
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон возложил венок к Вечному огню в память об офицерах и солдатах и ​​всех, кто отдал свою жизнь в Великой Отечественной войне.
По информации пресс-службы главы республики, на месте проведения, в парке Победы, его встречали столичный мэр Рустам Эмомали и глава Минобороны Шерали Мирзо.
Помимо президента, память о жертвах Великой Отечественной почтили премьер-министр страны Кохир Расулзода, представители российского дипломатического корпуса, военнослужащие 201-й РВБ и ветераны - участники событий войны.
После церемонии состоялся военный парад роты почетного караула Душанбинского гарнизона.
Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился к гражданам с посланием по случаю празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В нем глава государства поблагодарил и ветеранов-фронтовиков за отвагу, и тех, кто трудился в тылу в тяжелых условиях.
Кроме того, он призвал граждан сплотиться, работать усерднее и прилагать все усилия для защиты продовольственной безопасности страны, а также жить в мире, дружбе и сотрудничестве со всеми народами и нациями мира, а прежде всего, с ближайшими соседями республики.
В Москве 9 Мая пройдет встреча ветеранов, служивших в Таджикистане
Напомним, в Таджикистане на момент 2022 года осталось 57 ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне.
По данным архива Коммунистической партии республики, в Великой Отечественной войне приняли участие около 290 тыс. солдат и офицеров страны, а также 45 тыс. тружеников тыла.
Как встречали "Огонь памяти" в странах ближнего зарубежья: видео
Из них более 100 тыс. не вернулись домой. Более 56 тыс. жителей республики награждены боевыми медалями. При этом 55 из них удостоены звания Героя Советского Союза.
Лента новостей
0