Тысячи военных РФ в Таджикистане поучаствовали в марше "Бессмертного полка"

© пресс-служба ЦВО МО РФВ марше "Бессмертного полка" в Таджикистане приняли участие 2 тыс. российских военнослужащих
В марше Бессмертного полка в Таджикистане приняли участие 2 тыс. российских военнослужащих - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 201-й российской базе в Таджикистане продолжаются праздничные мероприятия в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. В марше "Бессмертного полка" в Таджикистане приняли участие 2 тыс. российских военнослужащих. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
Мероприятие состоялось на строевом плацу Душанбинского военного городка.
После завершения торжественного шествия, посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участники патриотического движения пронесли портреты своих фронтовиков.
Кроме этого, к акции присоединились семьи военнослужащих, юнармейцы, представители органов власти, ветеранских и общественных организаций, а также приглашенные гости.
Отметим, в 2022 году во время шествия на строевом плацу от российского соединения была задействована знаменная группа и парадные расчеты мотострелковых, артиллерийских, разведывательных и других подразделений.
Офицеры, сержанты и солдаты прошли торжественным маршем под аккомпанемент военного оркестра.
Впервые в праздничном мероприятии принял участие парадный расчет из военнослужащих-женщин. Они прошли строем в военной форме, украшенной георгиевскими ленточками.
На 201-й военной базе в Таджикистане прошло торжественное шествие
На мемориальном комплексе Героев, павших на полях сражения, участники шествия возложили венки и цветы к Вечному огню.
Ранее военнослужащие 201-й РВБ по случаю Дня Победы организовали акцию "Георгиевская ленточка".
Военнослужащие 201 РВБ в Таджикистане провели акцию "Георгиевская ленточка"
Мероприятие провели под девизом "Я помню, я горжусь". Участники акции раздали около 1500 георгиевских лент на главной столичной площади города Дусти.
Лента новостей
0