В Венгрии сравнили эмбарго на нефть из России со взрывом атомной бомбы

Города мира. Будапешт - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет на энергоресурсы из Москвы вызовет необратимые последствия как для Будапешта, так и для всего Европейского союза
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Евросоюз и Еврокомиссия не могут помочь Венгрии справиться с последствиями, вызванными планируемым эмбарго на российскую нефть.
К такому выводу пришел глава венгерского МИД Петер Сийярто после переговоров премьера страны Виктора Орбана с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.
В своих соцсетях дипломат сравнил удар по экономике Будапешта с атомным взрывом.
"Эти беседы дали нам понять, что у Брюсселя нет предложений и у Еврокомиссии нет предложений решения, как можно было бы справиться с ударом, подобным атомной бомбе, по экономике Венгрии", - сказал Сийярто.
Он также добавил, что страна продолжит настаивать на исключении трубопроводных поставок углеводородов Москвы из эмбарго.
Ранее ряд европейских стран во главе с Венгрией блокировали принятие шестого пакета антироссийских санкций из-за несогласия с полным запретом на закупку нефти из России.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Раскрыты жесткие меры Путина против Запада
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
Антироссийские санкции ударили по немецкому пиву
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Все это привело к экономическим проблемам для самих западных стран, вызвав рост цен на топливо и продукты. При этом список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0