Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Власти Херсонской области попросят Путина включить регион в состав РФ

© Sputnik  / Перейти в фотобанкНад зданием горадминистрации Херсона водрузили российский флаг
Над зданием горадминистрации Херсона водрузили  российский флаг - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский регион не считает нужным создавать Херсонскую Народную Республику по аналогии с ДНР и ЛНР, референдум также не планируется
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Власти Херсонской области планируют обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав РФ.
Об этом заявил замглавы областной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

"Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России и будет просьба ввести область в состав полноценного региона РФ", - сказал он.

Кроме того, власти Херсонской области сообщили о планах, согласно которым регион до конца 2022 года должен полностью перейти под российское законодательство.
Напомним, Херсон был полностью взят под контроль российской армией 1 марта. С тех пор власти области исключали возможность возвращения под контроль Украины.
С 1 мая начался переход с украинской гривны на российский рубль при товарообмене.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Девять дополнительных пунктов для размещения беженцев открыли в России
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Минобороны России раскрыло потери ВСУ при попытке захвата острова Змеиный
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0