Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Минобороны России раскрыло потери ВСУ при попытке захвата острова Змеиный

CC BY-SA 4.0 / Фотонак / Остров Змеиный в Черном море. Архивное фото
Остров Змеиный в Черном море. Архивное фото
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны назвало катастрофой попытку захвата Киевом острова Змеиный, поскольку ВСУ потеряли значительную часть бронетехники и людей
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Украинские войска потеряли десятки самолетов и вертолетов, беспилотников и свыше 50 человек личного состава при попытке захватить остров Змеиный.
Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ", - уточнил генерал-майор.

Он также уточнил, что украинская армия потеряла 4 самолета, 10 вертолетов, 3 катера и 30 беспилотных летательных аппаратов.
Конашенков уточнил, что Киев потерял в районе Змеиного 3 бомбардировщика Су-24 и истребитель Су-27. Кроме того, войска РФ уничтожили 10 вертолетов ВСУ, в числе которых 3 вертолета Ми-8 с десантом на борту и вертолет поддержки Ми-24.
Еще 6 вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области.
Войска ЛНР завершили зачистку Попасной
В районе Змеиного ПВО России был уничтожен еще один украинский беспилотный летательный аппарат "Байрактар-ТБ2". Также в море были сбиты 3 украинских бронированных десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борту.
"Сейчас на Змеином в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов", - сказал он.
Игорь Конашенков добавил, что на берегу были обнаружены еще тела украинских диверсантов, прибитых с моря.
Напомним, что c 24 февраля Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. По словам президента России Владимира Путина, ее цель в "защите людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
С территории "Азовстали" в Мариуполе всего эвакуировано 182 человека
По данным Минобороны РФ, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0