Швыдкой отметил важность культурного сотрудничества России и Таджикистана

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой
Специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан и Россия обсудили культурно-гуманитарное сотрудничество двух стран и предстоящие мероприятия, намеченные в Душанбе
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. В Москве состоялась встреча посла Таджикистана в России Давлатшоха Гулмахмадзоды и специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.
Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана.
Стороны обсудили реализацию программы культурных мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между государствами.
Уточняется, что Швыдкой отметил богатую историю и традиции взаимоотношений стран в различных отраслях. В том числе подчеркнул важность сотрудничества Таджикистана и России в культурной сфере как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних проектов.
В этом контексте он подчеркнул разноплановое культурно-гуманитарное сотрудничество двух стран в рамках Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.
Таджикcкая диаспора прошла в составе "Бессмертного полка" в Москве: видео
Собеседники в этой связи обсудили комплекс предстоящих культурных мероприятий, намеченных к проведению в Таджикистане уже в текущем году.
Известно, что Гулмахмадзода выразил удовлетворение положительной динамикой отношений в области культуры между странами.
Таджикистан примет международный танцевальный фестиваль
Посол отметил важность дальнейшего расширения культурного сотрудничества в области профессионального театрального, музыкального и художественного искусств.
Кроме того, в области проведения таджикско-российских выставок произведений современного искусства, а также академического обмена между образовательными учреждениями и совместной подготовки профессиональных кадров.
Лента новостей
0