Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

РХБЗ раскрыли массу шокирующих фактов о биолабораториях на Украине

© webandi / pixabayПакеты с биологическим материалом
Пакеты с биологическим материалом - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов выступил с заявлениями по биолабораториями на Украине
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Украина превратилась в настоящий полигон Запада для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.
Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.
Он уточнил, что Министерству обороны России удалось получить информацию о схеме координации деятельности биологических лабораторий и научно-исследовательских организаций Украины со стороны США.
Начальник войск РХБЗ ВС РФ также выразил обеспокоенность поставками на Украину антидотов фосфорорганических отравляющих веществ.
"Высокая вероятность подобных провокаций подтверждается запросами киевской администрации на поставку средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, обеспечивающих защиту от токсичных химикатов и биологических поражающих агентов", - сообщил Кириллов.
По его словам, только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином, а также препаратов для специальной обработки и дезинфекции.
Кроме того, стало известно, что США и Киев использовали Мариуполь в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры в ходе исследований, которые проводились в украинских биолабораториях.

"Получены свидетельства экстренного уничтожения документов, подтверждающих работу с американским военным ведомством. Предварительный анализ свидетельствует об использовании Мариуполя в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры", - поделился глава РХБЗ ВС РФ.

Он добавил, что отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США - все это длилось с 2014 года.
Биолаборатории на Украине: что о них известно на данный момент
По утверждению военнослужащего, спецоперация ВС РФ позволила пересечь расширение военно-биологического присутствия США на Украине и остановить преступные эксперименты над мирными гражданами.
"Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения", - сообщил Кириллов.
Он заявил, что, пытаясь скрыть свою причастность к экспериментам над пациентами психбольницы под Харьковом, проводившие биологические исследования специалисты из США прибывали через территории третьих стран.
Военный биолог раскрыл, что США искали в биолабораториях на Украине
Также выяснено, что не только Америка, но и ряд их союзников по блоку НАТО реализуют свои военно-биологические проекты на территории Украины.
"Руководством Германии было принято решение о начале реализации с 2013 года независимой от Вашингтона национальной программы по биобезопасности. <…> Новые документы раскрывают, что только в период с 2016 по 2019 год военными эпидемиологами из института микробиологии бундесвера было вывезено три с половиной тысячи проб сыворотки крови граждан, проживающих в 25 областях Украины", - сообщил он.
Кириллов рассказал, что в 2020 году в ЛНР распространяли деньги, зараженные штаммом туберкулеза, устойчивым к противотуберкулезным препаратам.
"Так, были изучены материалы, свидетельствующие о преднамеренном использовании в 2020 году возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью для заражения населения Славяносербского района ЛНР", - заявил он.
Напомним, на территории Украины сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона.
Раскрыта секретная страна-разработчик биооружия на Украине
Все для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции.
Москва в связи с фактами этой деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).
Лента новостей
0