Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пленный артиллерист ВСУ рассказал о шокирующем обмане украинского командования

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПункт временного содержания украинских военнопленных на Харьковском направлении
Пункт временного содержания украинских военнопленных на Харьковском направлении - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащий Украины, попавший в плен, заявил о жестоком вранье командования, из-за которого ВСУ бросили в безвыходном положении
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Пленный военнослужащий Вооруженных сил Украины, командир артиллерийской батареи Денис Назаров рассказал об обмане со стороны командования.
Бойцов ВСУ убеждали, что если они сдадутся в плен, то их убьют.

"Говорили, что вы артиллеристы, вас никто в плен брать не будет, у вас один выход - сидеть здесь и воевать. Больше ничего", - отметил он.

В разговоре со специалистами Следственного комитета России (СКР) Назаров заявил, что командование бросило их в безвыходной ситуации: вода заканчивалась, еды и боеприпасов не осталось.
"Спрашивали вышестоящее командование - ждите, ждите. Уже не выдерживали люди", - подчеркнул военнослужащий.
Он добавил, что россияне хорошо приняли украинских военнопленных. Их кормят и нормально к ним относятся, заключил он.
Ранее об обмане со стороны украинского командования рассказал попавший в плен командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Владимир Баранюк.
Он заявил, что военнослужащие просили Киев договориться об их судьбе, но им врали, обещая помощь, которая так и не пришла.
Пленный полковник ВСУ раскрыл условие для остановки конфликта на Украине
Кроме этого, во время допроса Баранюк рассказал и про неудобные в использовании переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, поставленные на Украину из США. Оружие совершенно бесполезно в городских боях, отметил он.
В свою очередь, пленный начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков считает, что в нынешних условиях Украине стоило бы пойти на уступки.
ВСУ предрекли массовую сдачу в плен в ближайшее время
По мнению военнослужащего, Киеву нужно отказаться от вступления в НАТО, а также дать гарантии о ненападении.
Лента новостей
0