В сенате США выступили против дополнительного финансирования Украины

© PixabayДоллары
Доллары  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект очередной помощи Украине в рекордную сумму 40 млрд долларов
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. В сенате США отклонили запрос о дополнительной финансовой помощи Киеву в 40 млрд долларов.
Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал принятие верхней палатой американского конгресса законопроекта о выделении дополнительной помощи.
Его выступление транслировал канал C-Span. Конгрессмен обосновал такой отказ поддержать законопроект высокими рисками для американской экономики.

"Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо иной стране. Мы не можем спасти Украину, обрекая на смерть экономику США. Самая большая угроза для США - это госдолг, инфляция и обрушение доллара", - сказал он.

По словам Рэнда Пола, конгресс должен основательно взвесить затраты, которые понесет госказна в случае принятия такой инициативы.
Кроме того, сенатор подчеркнул, что Соединенные Штаты в сегодняшних условиях не могут позволить себе играть роль мирового жандарма в ущерб своему госбюджету.
При этом политик попытался инициировать поправку в законопроект, которая допускала бы надзор со стороны федеральных органов за выделением финансирования для Киева.
США раскрыли планы по передачи Украине ядерного оружия
Но данная поправка была сразу отклонена лидером демократического большинства в сенате Чаком Шумером.
Отметим, что ранее палата американских представителей утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи. Поэтому законопроект проходит голосование в сенате.
В Госдепартаменте США отмечали, что Вашингтон, рассматривая вопрос о выделении пакета помощи Украине в этом размере, рассчитывает на скорое разрешение кризиса вокруг этой страны.
СМИ назвали место разрушительной войны между Россией и НАТО
Напомним, что c 24 февраля Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают вооружать Украину.
Президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание военной помощи. Москва не раз заявляла, что поставки вооружений Западом затягивают конфликт.
Лента новостей
0