Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Шойгу обсудил с главой Пентагона ситуацию на Украине

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабочая поездка министра обороны РФ С. Шойгу в Южный военный округ
Рабочая поездка министра обороны РФ С. Шойгу в Южный военный округ - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы оборонных ведомств России и США созвонились впервые с 18 февраля: инициатором диалога выступила американская сторона.
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Ллойд Остин провели телефонный разговор. Инициатором диалога выступила американская сторона.
В Минобороны РФ подчеркнули, что Шойгу и Остин обсудили актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине.
"По инициативе американской стороны министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны США Ллойдом Остином. Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине", - сообщили в ведомстве.
В свою очередь Остин отметил важность "поддержания каналов коммуникации", добавили в Пентагоне.
Главы ведомств созвонились впервые с 18 февраля. Другие детали их разговора не раскрываются.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Пентагон раскрыл шокирующую цель США на Украине
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
The Hill раскрыла, кто мешает переговорам России и Украины
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0