Лавров: Запад окончательно подорвал свою репутацию

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра иностранных дел России, никто не застрахован от государственного пиратства и грабительства западных стран
ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Западные страны окончательно подорвали свою репутацию грабительскими действиями, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Об этом российский министр сказал на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

"Грабительскими действиями в отношении чужих материальных активов западные страны окончательно подорвали свою репутацию как предсказуемых, договороспособных партнеров", - сказал Лавров.

По его словам, отныне никто не застрахован от экспроприации и "государственного пиратства". Поэтому "не только Россия, но и многие другие снижают зависимость от американского доллара, от западных технологий и рынков", добавил глава МИД РФ.

"Я уверен, что последовательная демонополизация мировой экономики это не какое-то отдалённое будущее", - отметил Лавров.
Между тем Запад стремится забрать управление глобальной экономикой в Группу семи (G7), куда будут от случая к случаю приглашать нужных "статистов".
Так, США хотят диктовать, по каким стандартам жить Латинской Америке. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

"Спрашивается, а способны ли американцы сегодня на деле следовать ключевому принципу Устава ООН, который гласит, что Объединенные Нации основываются на суверенном равенстве государств", - сказал глава внешнеполитического ведомства.
Лавров: Запад навязывает свои цели центральноазиатским странам
По его мнению, в настоящий момент определяется место России в будущем мироустройстве.
Ранее на полях заседания СМИД СНГ в Душанбе Лавров заявил, что Евросоюз превратился в агрессивного игрока.
Он добавил, что государства в составе ЕС идут по пути НАТО и подтверждают "тенденцию о том, что они с Североатлантическим альянсом сливаются и будут по сути дела выполнять функции его придатка".
Лавров: Европа хочет нагло украсть замороженные российские активы
Также он назвал невоспитанной и наглой позицию западных стран, которые требуют другие государства присоединиться к санкциям против РФ.
Лента новостей
0