Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В МВД РФ назвали таксистов-иностранцев, которые чаще попадают в ДТП

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВодитель в маске за рулем такси
Водитель в маске за рулем такси  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел опубликовало подробный доклад о дорожных происшествиях с участием легковых автомобилей, занимающихся коммерческим извозом
ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. За 2021 год число ДТП с участием таксистов-иностранцев в России выросло почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го.
Данная статистика следует из информационно-аналитического обзора Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.
"С участием водителей легкового такси, являющихся гражданами иностранных государств, зарегистрировано 973 ДТП, в них погибли 29 и ранены 1 211 человек. При этом количество ДТП увеличилось на 19,7%, число раненых - на 17,9%", - говорится в документах.
При этом число погибших в сравнении с 2020-м не изменилось, а доказанная вина данных водителей - в 62% аварий.
Подавляющее большинство всех ДТП в стране происходит в Москве (72,4%), в то время как в других регионах их количество значительно меньше.
Чаще всего в происшествиях на легковом такси попадают граждане Кыргызстана: на их долю пришлось более двух третей от всех происшествий - 689. В результате ранения получили 845 человек, а 25 погибли.
На втором месте таджикистанцы - 100 случаев, узбекистанцы - 95.
Всего, по данным МВД, за 2021-й в России легковые такси попали в 3703 ДТП, что на 3,6% больше, чем в позапрошлом году.
Эксперты ВЭБ рассказали, как привлекать больше трудовых мигрантов в Россию
Ранее глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что в России необходимо запретить работать в такси с иностранным водительским удостоверением.
Соответствующее обращение он направил премьер-министру страны Михаилу Мишустину, документы также рассматривают депутаты Госдумы.
Таджикистанцы формируют миграционный прирост в Смоленской области
Кроме того, председатель Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев счел возможным запрет на работу мигрантов в такси по всей стране.
Лента новостей
0