СМИ: "дефектная" политика США склонила мир в сторону России

© Sputnik / Alexandr Piragis / Перейти в фотобанкУчастники патриотической акции "Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!" в честь празднования Дня воссоединения Крыма с Россией в Петропавловске-Камчатском
Участники патриотической акции Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента! в честь празднования Дня воссоединения Крыма с Россией в Петропавловске-Камчатском - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным одного из американских политических журналов, большинство стран отказались поддерживать США и выступать против России
ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. США опустились до уровня "дефектной демократии", об этом сообщили в американском издании Foreign Policy.
"В глазах большей части мира читающие всем нравоучения Соединенные Штаты - это сильно подорванная демократия, которой нужно исцелиться самой", - говорится в сообщении.
Как отметили в Foreign Policy, это стало основной причиной, по которой большинство стран отказались поддерживать США и выступать против России в условиях специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Материал издания стал реакцией на прошедший 12-13 мая в Вашингтоне саммит США - АСЕАН, в ходе которого выяснилось, что большая часть стран блока придерживаются нейтралитета по ситуации на Украине.
Ранее в китайском издании Global Times напомнили, что многие страны Азии, Южной Америки и Африки, традиционно придерживающиеся внеблокового подхода во внешней политике, решительно отказались поддержать антироссийские санкции.
Лавров: Запад окончательно подорвал свою репутацию
Кроме того, большинство государств Ближнего Востока также выступают со сдержанных позиций по украинскому кризису.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Маск назвал главную ошибку Байдена
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренности по некоторым вопросам.
Лента новостей
0