Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

"Слишком сильна": немецкий генерал заявил о превосходстве России на Украине

© Sputnik  / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Росгвардии в Херсонской области
Военнослужащие Росгвардии в Херсонской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт уверен, что Киев не сможет вернуть Донбасс военным путем. Сейчас развитие событий на Украине определяет именно Россия, считает он
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Украине не стоит недооценивать мощь Вооруженных сил России.
С таким предостережением к стране в статье для Deutsche Wirtschafts Nachrichten обратился бригадный генерал немецкой армии в отставке и советник экс-главы ФРГ Ангелы Меркель Эрих Вад.
"Русские слишком сильны: у них есть превосходство на земле и в воздухе", - подчеркнул он.
Кроме этого, Вад выразил уверенность, что Киев не сможет вернуть Донбасс военным путем. По его словам, именно Россия определяет развитие событий на востоке Украины.
Эксперт сделал подобное заявление в свете специальной операции РФ по защите Донбасса, которую страна начала 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Раскрыты итоги спецоперации России на Украине
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что во время второго этапа произойдет "важный момент".
Путин сделал ряд важных заявлений о спецоперации на Украине
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0