Теплая встреча - острые вопросы: видео беседы Путина и Рахмона в Кремле

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты России и Таджикистана обсудили сразу несколько ключевых вопросов региональной безопасности и экономического сотрудничества
В Москве состоялась первая встреча глав государств в преддверии московского саммита ОДКБ. Президент РФ Владимир Путин провел беседу с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном в Кремле.
"У нас хороший повод: два юбилея в рамках самого Договора о коллективной безопасности и Организации, которая была создана на его основе. И конечно, это очень хороший повод нам поговорить о ситуации в двусторонних отношениях", - начал беседу Путин.
В первую очередь российский лидер выразит удовлетворение экономическим сотрудничеством и подчеркнул тот факт, что Россия продолжает оставаться основным партнером Таджикистана по объему товарооборота.
Путин провел встречу с Рахмоном
"Это хорошая тенденция, которую надо сохранять. Есть этому причины, связанные с сегодняшней ситуацией, но это все говорит о том, что наши отношения востребованы и развиваются самым активным образом", - заметил он.
Была затронута и ситуация в регионе. По словам президента РФ, она "остается сложной". В этой связи Рахмон отметил, что намерен обсудить "особенно ход реализации программы модернизации Вооруженных сил" Таджикистана.
День миротворца: чем была примечательна встреча глав МИД в Душанбе
Кроме того, президенты обсудили обстановку на таджикско-афганской границе и обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.
Лента новостей
0