Песков выступил на "Новых горизонтах": ключевые заявления

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПросветительский марафон "Новое знание". День второй
Просветительский марафон Новое знание. День второй - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агрессия Запада, информационная и экономическая войны, спецоперация на Украине - пресс-секретарь главы РФ сделал ключевые заявления по событиям в стране и мире
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Россия достигнет своих целей и стойко выдержит противостояние с Западом.
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на просветительском марафоне "Новые горизонты", организованном обществом "Знание".
В мире, который появится после этого, голос России услышат, уверен представитель Кремля.
По его словам, коллективный Запад приходит в раздражение от самого факта существования России - страны ЕС ведут гибридную войну против РФ, давно став не просто недружественными, а враждебными государствами.

"Это не только американские и британские военные советники, которые говорят украинским националистам с оружием, что им делать, которые дают развединформацию. Нет. Это дипломатическая и политическая войны, и попытки изолировать нас в мире, это экономическая война", - заявил Песков.

При этом Россия точно выдержит это противостояние со странами Запада, потому что в стране для этого все есть.
"В итоге, я убежден, любая война заканчивается миром. И этот мир будет таким, где наш голос будут слышать, где нам будет комфортно, где нам будет безопасно и где мы будем уверенно стоять на ногах", - подчеркнул политик.
Говоря о самой вопиющей лжи со стороны Запада, он назвал события в Буче.

"Буча - мастерски срежиссированная инсценировка, ложь, постановка, которая была подхвачена СМИ и затем была еще больше озвучена и распространена из уст различных государственных деятелей", - сказал он, добавив, что "этот процесс продолжается".

Политик подчеркнул, что необходимо расследовать все это и выводить ситуацию на чистую воду с помощью независимой стороны.
Что касается спецоперации РФ на Украине, он также заверил, что, видя успехи российских военных, героизм, который они проявляют, не остается никаких сомнений в том, что все поставленные цели будут достигнуты.
Песков: Запад снабжает Украину разведданными
Представитель Кремля также упомянул российские СМИ, в частности RT, считая, что в конце концов им удастся достучаться до аудитории на Западе.
"Их физически выключили, но это не значит, что они остановили свою работу. Слава богу, ребята продолжают вещание, и их голос так или иначе все равно доберется до западной аудитории", - заявил Песков.
Затрагивая тему участия России в саммите "двадцатки", он уточнил, что президент РФ Владимир Путин приглашен на встречу лидеров, так как Россия в целом продолжает работать в рамках "Группы двадцати".
"По мере приближения этого мероприятия мы примем наилучшее на тот момент решение о формате нашего участия", - уточнил Песков.
Песков развеял слухи вокруг мобилизации в России
По его словам, сейчас Россия находится в условиях "идеального шторма" и момента истины - "того самого шторма и момента, которые должны обеспечить и защитить наши интересы, должны сделать так, чтобы вам жилось лучше, комфортнее, стабильнее и защищеннее".
Путин знает, куда ведет страну, и его работа пользуется огромной поддержкой всех поколений, убежден Песков.
Лента новостей
0