Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Россия упростила денежные переводы мигрантов за рубеж

CC0 / pxhere / Банковская карта
Банковская карта - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральный банк России разрешил физическим лицам переводить с российского счета за границу до 50 тыс. долларов в месяц
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Банк России разрешил трудовым мигрантам переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере их зарплаты, сообщается на сайте регулятора.
До этого момента на все переводы физических лиц через компании распространялось ограничение в размере 10 тыс. со счета и до 5 тыс. долларов без открытия счета.

"В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тыс. долларов или эквивалент в другой иностранной валюте", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что через компании, осуществляющие переводы без открытия счета, как и ранее, нельзя переводить более 5 тыс. долларов.
Денежные переводы из России в Таджикистане выросли на 6,5 сомони за полдня
Ограничения ЦБ действуют до 30 сентября 2022 года.
При этом в Центробанке подчеркнули, что переводы за границу, как и прежде, запрещены физическим и юридическим лицам из стран, поддерживающих санкции, и не работающим в России.
ВБ ожидает сокращения денежных переводов из России в Центральную Азию
По-прежнему ограничены переводы со счетов российских брокеров для физических и юридических лиц - нерезидентов из государств, поддерживающих санкции.
Лента новостей
0