Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России хотят упростить законодательство для безвизовых мигрантов

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкЦентр тестирования трудовых мигрантов в Ростове-на-Дону
Центр тестирования трудовых мигрантов в Ростове-на-Дону - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно предложенному проекту постановления правительства, количество обязательных экзаменов для мигрантов могут временно сократить
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Часть иностранцев в России могут освободить от обязанности сдавать большинство экзаменов для получения вида на жительство (ВНЖ), разрешения на работу или патента до конца 2022 года.
С таким предложением выступило Министерство образования и науки РФ.
Новый закон может быть принят на время проведения специальной военной операции на Украине и действия новых санкционных ограничений, говорится в пояснительной записке к проекту поправок в постановление правительства.
Минобрнауки предложило внести изменения в постановление "Об утверждении требований к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ".
Россия упростила денежные переводы мигрантов за рубеж
Согласно поправкам, граждане, прибывающие в Россию из стран безвизового режима, смогут не сдавать письменный экзамен по русскому языку, а также историю и основы законодательства РФ.
Таким образом, для иностранных гостей останется обязательным только устный экзамен по русскому.
Эксперты ВЭБ рассказали, как привлекать больше трудовых мигрантов в Россию
Известно, что проект документа разработан по поручению зампредседателя правительства Татьяны Голиковой.
По безвизовому режиму в Россию могут въезжать граждане части стран ближнего зарубежья, Абхазии и др. Также гости из ряда стран имеют право безвизового пребывания в России на срок от 14 до 90 дней, в их числе Гондурас, Куба, ОАЭ, Андорра, Колумбия.
Лента новостей
0