Таджикская боксерша лишилась права участия в женском чемпионате мира

© Национальный олимпийский комитет РТТаджикская боксерша Шоира Зулкайнарова
Таджикская боксерша Шоира Зулкайнарова - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шоира Зулкайнарова лишилась права продолжить престижные соревнования в Стамбуле, в которых участвуют другие таджикские спортсмены
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Таджикская боксерша Шоира Зулкайнарова лишилась права продолжить соревнования на чемпионате мира по боксу среди женщин в Турции, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.
Зулкайнарова выбывает из турнира после того, как в четвертьфинале чемпионата проиграла индийской сопернице Парвин и лишилась права продолжить соревнования.
При этом в первом туре боксерша из Таджикистана смогла одолеть представительницу из Кувейта Д. Ноуру.
Уже в 1/8 финала чемпионата мира в весовой категории до 63 кг Зулкайнарова также победила соперницу из Южной Кореи Хаидун Чжионг после чего и вышла в четвертьфинал.
Таджикские женщины-боксеры едут на чемпионат мира в Стамбул
Отметим, что ранее другая таджикская спортсменка Рухафзо Хакназарова в весовой категории до 50 кг во втором поединке не смогла побороть колумбийку Ингрит Лорене Викторию. Хотя в первой встрече она победила боливийку Аиду Санталу.
Другая боксерша Сумайя Косимова в весовой категории до 48 кг в первом туре уступила Севде Асеновой (Болгария), а четвертая девушка - Миджгона Самадова в первом туре была свободной, но во втором проиграла сопернице Юй Тин-Линг из Тайбэя и лишилась дальнейшего участия.
Таджикская боксерша одержала первую победу на ЧМ в Стамбуле
Напомним, что чемпионат мира по боксу среди женщин стартовал 9 мая в Стамбуле. Он продлится до 21 мая, где принимают участие 310 спортсменов из 73 стран мира.
Лента новостей
0