Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

"Терминатор" на Украине: Россия применила мощнейшее оружие в спецоперации

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБоевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор"
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Применение боевой машины в спецоперации позволит российским военным сформировать тактику ее использования, а также определить место БМПТ в бронетанковых группах
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Россия применила боевые машины поддержки танков "Терминатор" в ходе спецоперации на Украине. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.
"Совместно с танковыми взводами БМПТ участвуют в огневом поражении украинских позиций, бронетехники, расчетов противотанковых ракетных комплексов", - отметил собеседник агентства.
Таким образом, военнослужащие сформируют тактику применения "Терминаторов" и определят их место в бронетанковых группах.
По словам источника, во время спецоперации выяснилось, что боевые машины необходимы в танковых подразделениях для повышения их боевой устойчивости.
Ранее "Терминаторы" показали свою эффективность в Сирии.
Напомним, БМПТ поступили на вооружение Российской армии в 2018 году. "Терминатор" состоит из 2 пушек 2А42 по 30 мм, 4 пусковых установок управляемых ракет 9М120-1 типа "Атака" с лазерной системой наведения, 2 гранатометов АГС-17 и 7,62-миллиметрового модернизированного танкового пулемета Калашникова.
Названо главное российское оружие в спецоперации на Украине
Первый контракт на поставку вооружения заключили во время научно-технического форума "Армия-2017".
Главный конструктор компании-разработчика машины УКБТМ (входит в концерн "Уралвагонзавод") Андрей Терликов пояснил, что в течение 2021-го Министерство обороны РФ должно было определиться с решением о серийных закупках "Терминаторов". Однако ведомство не делало никаких официальных заявлений.
Как главное российское оружие в спецоперации на Украине уничтожает цель: видео
Пока неизвестно, сколько таких машин находится на вооружении армии России. Осенью 2021-го стало известно, что 9 "Терминаторов" отправят в штат танкового полка Центрального военного округа.
По информации из открытых источников, в Российской армии числятся 10 подобных БМПТ.
Лента новостей
0