В Хороге убит подозреваемый в беспорядках по ГБАО Мамадбокиров

© Sputnik / Нозим КаландаровПост при въезде в Горно-Бадахшанскую автономную область
Пост при въезде в Горно-Бадахшанскую автономную область - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В одном из административных центров Таджикистана в результате внутренних разборок погиб предполагаемый виновник трагических событий в ГБАО
ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области городе Хороге убит Мамадбокир Мамадбокиров, инкриминируемый в организации преступной группировки.
Об этом сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД Таджикистана.
По данным источника, он был главой ОПГ, действующей в ГБАО.

"Мамадбокиров был убит в результате внутренних криминальных разборок", - сказал собеседник агентства.

Мамадбокир Мамадбокиров обвиняется в организации беспорядков и блокировки международной трассы в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области.
По факту инцидента начато предварительное расследование в областной прокуратуре.
Напомним, 18 мая организованные преступные группы в составе 200 человек с применением всех видов оружия заблокировали трассу Душанбе - Хорог и погранкомендатуры в 3 точках в центре Рушанского района ГБАО.
Озвучены новые данные по антитеррористической операции в ГБАО
Члены ОПГ не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и оказали сопротивление.
В результате таджикские силовики начали антитеррористическую операцию в регионе, в ходе которой задержали 114 человек, а еще 8 объявили в розыск. Во время операции ликвидировали 8 боевиков, 11 получили ранения.
В России высказались об обострении ситуации в ГБАО
По заявлению властей, преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами Таджикистана оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наемников для осуществления терактов и других форм провокаций.
В МВД уточнили, что силовики изъяли у злоумышленников 24 автомата Калашникова, 5 пистолетов-пулеметов, 18 пистолетов различных марок, 4 винтовки ТОЗ-18, 11 ручных гранат Ф-1, 86 коктейлей Молотова, 3 кг тротила, 15 радиоприемников и 53 телефона.
Также в результате боевых действий погиб офицер и были ранены 13 военнослужащих.
Лента новостей
0